Электронная регистратура
Меню

Отзывы

Выражаю сердечную благодарность сотруднику телефона доверия Петру Сергеевичу за оказание помощи на высоком профессиональном уровне, в трудных... Читать далее
Заведующей Психо-неврологического диспансера Гусевой Е.С. Сердечно благодарю весь медицинский персонал за внимательный приём к моей сложной... Читать далее

15 ноября международный день отказа от курения

Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам делал это сотни раз
Марк Твен

В преддверии Международного дня отказа от курения, проводимого с целью просвещения о вреде табака и поддержки желающих отказаться от пагубной привычки.

 Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, от 30% до 45% процентов смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. Учеными установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу радиации в семь раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами — главная причина возникновения рака.

Если Вы еще не отказались от пагубной привычки, посчитайте, во сколько Вам обходится никотиновая зависимость на калькуляторе курильщика. Возможно, это станет еще одним веским доводом в пользу отказа от курения и сохранения Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

Ознакомится подробнее с информацией о вреде курения и способах избавления от зависимости можно на сайте www.takzdorovo.ru/privychki/kurenie/